Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Tartinade de pois chiches au citron et paprika

Épingle
Partagez
Tweetez

Houmous avec légumes et biscuits apéritifs.

Tartinade de pois chiches au citron et paprika

Pas encore d'évaluation
Une recette simple, économique et savoureuse pour des apéritifs sains et gourmands. Idéale pour accompagner toasts, crudités ou pains pita grillés.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de recette Apéritifs, Entrées
Type de Cuisine Méditéranéenne, Orientale
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Mixeur ou robot culinaire
  • Bol de service
  • Cuillère ou spatule
  • Couteaux à tartiner (optionnel)

Ingrédients
  

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 citron jus
  • 2 c. à café de paprika doux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre selon le goût
  • Facultatif : un peu d’eau ou d’huile pour ajuster la texture

Préparation
 

  • Égouttez et rincez 400 g de pois chiches.
  • Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, le jus de 1 citron, 2 c. à café de paprika, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Ajustez la texture avec un peu d’eau ou d’huile si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans un joli bol avec un filet d’huile d’olive, une pincée de paprika et des zestes de citron en déco.

Conseils

  • À servir avec des crudités (carottes, concombre, céleri) ou pain pita toasté, crackers, ou gressins.
  • Variante : ajoutez une pointe de cumin ou de tahini pour un twist oriental.
  • Se conserve 3 jours au frais dans un récipient hermétique.
  • Pour une version plus onctueuse, ajoutez une cuillère de yaourt grec ou un peu de tahini.

Nutrition

Calories: 180kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Cadeau Champagne Cuisine Bordelaise Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required