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Saucisses de Toulouse aux pommes de terre et oignons

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Saucisses de Toulouse recette traditionnelle : découvrez les secrets culinaires

Saucisses de Toulouse aux pommes de terre et oignons

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Un plat traditionnel, réconfortant et généreux, parfait pour un repas familial simple et savoureux.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 680 kcal
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Matériel

  • Grande poêle ou sauteuse
  • planche à découper
  • Couteau
  • Épluche-légumes
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 4 saucisses de Toulouse ou 1 kg de saucisse fraîche
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel selon les goûts
  • Poivre noir selon les goûts
  • Persil frais haché pour la garniture

Préparation
 

  • Eplucher 4 pommes de terre moyennes (env. 600 g) et les couper en rondelles épaisses.
  • Peler et émincer 2 oignons jaunes (environ 200 g).
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Cuire les 4 saucisses de Toulouse (1 kg), en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Retirer les saucisses de la poêle et les réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, ajouter les pommes de terre et les oignons, saler et poivrer à votre convenance.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
  • Remettre les saucisses dans la poêle pour réchauffer l’ensemble quelques minutes.
  • Servir chaud, parsemé de persil frais haché.

Conseils

✅ Ce plat est idéal en automne ou en hiver pour un dîner copieux.

✅ Tu peux varier avec des saucisses fumées, du romarin ou même un filet de moutarde dans les pommes de terre pour relever le tout.

✅ Pour alléger un peu le plat, utilise des saucisses de volaille et réduis légèrement la quantité d’huile.

Nutrition

Calories: 680kcal
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