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apéro bordeaux

Salade de fruits frais à la menthe et au miel

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Recette brunch de Pâques : salade de fruits au miel et menthe, fraîcheur garantie

Salade de fruits frais à la menthe et au miel

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Une salade de fruits colorée, rafraîchissante et légèrement sucrée avec du miel et de la menthe. Parfaite pour une touche légère et gourmande à la fin d’un repas.
Occasion : Occasion : Pâques
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 15 minutes min
Type de recette Desserts, Goûters, Petits déjeuners, Salades
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal
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Matériel

  • Un saladier
  • Un couteau bien aiguisé
  • Une planche à découper
  • Un petit bol pour la sauce
  • Une cuillère pour mélanger

Ingrédients
  

  • 250 g de fraises
  • 150 g de myrtilles
  • 2 kiwis
  • ½ ananas
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîche
  • 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 citron pour le jus

Préparation
 

Lavage et préparation des fruits

  • Lavez soigneusement les fraises et les myrtilles sous l’eau froide.
  • Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
  • Coupez l’ananas en petits morceaux.

Préparation de la sauce

  • Dans un petit bol, mélangez le miel et le jus de citron fraîchement pressé jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Assemblage

  • Disposez tous les fruits coupés dans un grand saladier.
  • Versez le mélange miel-citron sur les fruits et mélangez délicatement.

Ajout de la menthe

  • Ciselez finement les feuilles de menthe et parsemez-les sur la salade.

Finalisation et service

  • Mélangez légèrement pour que tous les fruits soient bien enrobés.
  • Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour un maximum de fraîcheur.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable pour une version vegan.
  • Cette salade de fruits est idéale pour un dessert léger ou un accompagnement rafraîchissant pour un brunch.
  • Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix ou amandes effilées.
  • À consommer dans les 24 heures pour garder toute la fraîcheur des fruits.
Tu veux que j’ajoute d’autres variantes ou des idées d’accompagnements ? 😊
 

Nutrition

Calories: 120kcal
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