Salade de fruits frais à la menthe et au miel
Salade de fruits frais à la menthe et au miel
Une salade de fruits colorée, rafraîchissante et légèrement sucrée avec du miel et de la menthe. Parfaite pour une touche légère et gourmande à la fin d’un repas.
Occasion : Pâques
Matériel
- Un saladier
- Un couteau bien aiguisé
- Une planche à découper
- Un petit bol pour la sauce
- Une cuillère pour mélanger
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 150 g de myrtilles
- 2 kiwis
- ½ ananas
- 10 à 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 citron pour le jus
Préparation
Lavage et préparation des fruits
- Lavez soigneusement les fraises et les myrtilles sous l’eau froide.
- Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
- Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
- Coupez l’ananas en petits morceaux.
Préparation de la sauce
- Dans un petit bol, mélangez le miel et le jus de citron fraîchement pressé jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Assemblage
- Disposez tous les fruits coupés dans un grand saladier.
- Versez le mélange miel-citron sur les fruits et mélangez délicatement.
Ajout de la menthe
- Ciselez finement les feuilles de menthe et parsemez-les sur la salade.
Finalisation et service
- Mélangez légèrement pour que tous les fruits soient bien enrobés.
- Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour un maximum de fraîcheur.
Conseils
- Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable pour une version vegan.
- Cette salade de fruits est idéale pour un dessert léger ou un accompagnement rafraîchissant pour un brunch.
- Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix ou amandes effilées.
- À consommer dans les 24 heures pour garder toute la fraîcheur des fruits.
Nutrition
Calories: 120kcal
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