Rôti de bœuf et pommes de terre rôties à l’Airfryer
Rôti de bœuf et pommes de terre rôties à l’Airfryer
Un plat familial simple et savoureux, avec un rôti de bœuf juteux et des pommes de terre croustillantes.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Papier aluminium
- Pinceau de cuisine
- Couteau et planche à découper
- Saladier
Ingrédients
- 1 kg de filet de bœuf ou rumsteck
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de thym
- 5 gousses d’ail
- Quelques brins de persil frais
- Sel et poivre concassé
- 1 kg de pommes de terre
- 1 branche de romarin optionnel
Préparation
- Mixez 20 g de persil frais, 1 botte de thym et 5 gousses d’ail.
- Ajoutez 50 g de beurre fondu, sel et poivre à ce mélange pour former une marinade.
- Badigeonnez le rôti de bœuf avec cette marinade. Laissez reposer 15 minutes.
- Préchauffez l’Airfryer à 180°C.
- Épluchez et coupez 1 kg de pommes de terre en morceaux moyens.
- Tapissez le fond de la friteuse avec du papier aluminium.
- Déposez le rôti de bœuf dans l’Airfryer et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites cuire le rôti 30 minutes pour une cuisson mi-saignante.
- À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre dans le panier. Poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
- Ajoutez une tige de romarin pour parfumer, si souhaité.
Conseils
- Pour une viande plus saignante, réduisez la cuisson à 25 minutes.
- Vous pouvez ajouter quelques légumes de saison avec les pommes de terre pour un accompagnement plus coloré.
- Idéal pour un repas dominical sans stress, avec une cuisson rapide et homogène grâce à l’Airfryer.
Nutrition
Calories: 520kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest