Rôti de bœuf et pommes de terre rôties à l’Airfryer
Rôti de bœuf et pommes de terre rôties à l’Airfryer
Notez cette recetteUn plat familial simple et savoureux, avec un rôti de bœuf juteux et des pommes de terre croustillantes.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Papier aluminium
 - Pinceau de cuisine
 - Couteau et planche à découper
 - Saladier
 
Ingrédients
- 1 kg de filet de bœuf ou rumsteck
 - 50 g de beurre fondu
 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 - 1 botte de thym
 - 5 gousses d’ail
 - Quelques brins de persil frais
 - Sel et poivre concassé
 - 1 kg de pommes de terre
 - 1 branche de romarin optionnel
 
Préparation
- Mixez 20 g de persil frais, 1 botte de thym et 5 gousses d’ail.
 - Ajoutez 50 g de beurre fondu, sel et poivre à ce mélange pour former une marinade.
 - Badigeonnez le rôti de bœuf avec cette marinade. Laissez reposer 15 minutes.
 - Préchauffez l’Airfryer à 180°C.
 - Épluchez et coupez 1 kg de pommes de terre en morceaux moyens.
 - Tapissez le fond de la friteuse avec du papier aluminium.
 - Déposez le rôti de bœuf dans l’Airfryer et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
 - Faites cuire le rôti 30 minutes pour une cuisson mi-saignante.
 - À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre dans le panier. Poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
 - Ajoutez une tige de romarin pour parfumer, si souhaité.
 
Conseils
- Pour une viande plus saignante, réduisez la cuisson à 25 minutes.
 - Vous pouvez ajouter quelques légumes de saison avec les pommes de terre pour un accompagnement plus coloré.
 - Idéal pour un repas dominical sans stress, avec une cuisson rapide et homogène grâce à l’Airfryer.
 
Nutrition
Calories: 520kcal
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