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Bœuf bourguignon au Air Fryer

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Recette inédite de bœuf bourguignon au Airfryer pour une cuisine rapide et savoureuse

Bœuf bourguignon au Air Fryer

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Un bœuf bourguignon revisité, savoureux et rapide à préparer grâce à l'utilisation de l'Airfryer.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 25 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4
Calories 400 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Airfryer
  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 800 g Bœuf coupé en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 200 g Champignons de Paris émincés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses Ail écrasé
  • 1 bouquet garni thym, laurier, persil
  • 500 ml Vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 50 g Farine
  • 2 cuillères à soupe Concentré de tomate
  • Sel et poivre selon goût

Préparation
 

  • Mélangez les cubes de bœuf avec la farine dans un saladier.
  • Placez les morceaux de viande farinés dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes pour les dorer.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et l’ail. Faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate aux légumes sautés, mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Transférez les légumes dans l’Airfryer, ajoutez le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Réglez l’Airfryer à 160°C et laissez cuire 1h15 en mélangeant de temps en temps.
  • Vérifiez la tendreté de la viande avant de servir.

Conseils

  • Marinade : Laisser mariner la viande dans le vin et les aromates la veille pour intensifier les saveurs.
  • Accompagnement : Servir avec des pommes de terre vapeur, un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.
  • Variantes : Essayez une version végétarienne avec des légumes racines ou un twist épicé avec du paprika fumé.

Nutrition

Calories: 400kcal
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