Bœuf bourguignon au Air Fryer
Bœuf bourguignon au Air Fryer
Un bœuf bourguignon revisité, savoureux et rapide à préparer grâce à l'utilisation de l'Airfryer.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- 1 Airfryer
- 1 Poêle
- 1 Saladier
- 1 Cuillère en bois
Ingrédients
- 800 g Bœuf coupé en cubes
- 3 carottes coupées en rondelles
- 200 g Champignons de Paris émincés
- 2 oignons hachés
- 2 gousses Ail écrasé
- 1 bouquet garni thym, laurier, persil
- 500 ml Vin rouge de Bourgogne
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 50 g Farine
- 2 cuillères à soupe Concentré de tomate
- Sel et poivre selon goût
Préparation
- Mélangez les cubes de bœuf avec la farine dans un saladier.
- Placez les morceaux de viande farinés dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes pour les dorer.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et l’ail. Faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate aux légumes sautés, mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
- Transférez les légumes dans l’Airfryer, ajoutez le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Réglez l’Airfryer à 160°C et laissez cuire 1h15 en mélangeant de temps en temps.
- Vérifiez la tendreté de la viande avant de servir.
Conseils
- Marinade : Laisser mariner la viande dans le vin et les aromates la veille pour intensifier les saveurs.
- Accompagnement : Servir avec des pommes de terre vapeur, un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.
- Variantes : Essayez une version végétarienne avec des légumes racines ou un twist épicé avec du paprika fumé.
Nutrition
Calories: 400kcal
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