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Courge butternut rôtie au Airfryer, halloumi et pois chiches croustillants

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Recette airfryer courge butternut épicée, halloumi, pois chiches : plat savoureux et rapide

Courge butternut rôtie au Airfryer, halloumi et pois chiches croustillants

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Un plat complet et savoureux associant la douceur de la courge butternut, le croquant des pois chiches et la texture unique du halloumi grillé.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal
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Matériel

  • 1 Airfryer
  • 1 Grand bol
  • 1 Couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • Pour la courge butternut :
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 200 g de halloumi
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
  • 1 citron optionnel, pour arroser le plat fini
  • Pour la salade gourmande :
  • 1 avocat mûr
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre selon votre goût

Préparation
 

Préparation de la courge butternut :

  • Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en cubes de taille moyenne.
  • Dans un grand bol, mélangez les cubes de butternut avec l’huile d’olive, le paprika, le cumin et la coriandre moulue. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Assurez-vous que chaque cube est bien enrobé des épices et de l’huile.

Cuisson au Airfryer :

  • Préchauffez le airfryer à 200°C pendant 5 minutes.
  • Disposez les cubes de butternut dans le panier du airfryer sans les superposer.
  • Faites cuire pendant 20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson.
  • Coupez le halloumi en tranches épaisses et ajoutez-les au airfryer lors des 5 dernières minutes de cuisson.
  • Ajoutez les pois chiches pour les réchauffer et les rendre croustillants.

Préparation de la salade gourmande :

  • Coupez l’avocat en dés, tranchez la tomate et mélangez-les avec la roquette.
  • Ajoutez les tranches de halloumi grillé.
  • Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Conseils

  • Cette recette peut être adaptée en ajoutant des légumes de saison ou en remplaçant le halloumi par du tofu pour une option vegan.
  • Servez avec une sauce au yaourt citronnée pour encore plus de fraîcheur.

Nutrition

Calories: 400kcal
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