Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Quiche sans pâte du Meilleur Ouvrier de France

Épingle
Partagez
Tweetez

Quiche au jambon et fromage dorée au four.

Quiche sans pâte du Meilleur Ouvrier de France

Pas encore d'évaluation
Une quiche légère, savoureuse et sans gluten révélée par le Meilleur Ouvrier de France Eric Bouchenoire. Simple, rapide, et parfaite pour un repas sain et improvisé.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de recette Entrées, Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 290 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule beurré
  • Four

Ingrédients
  

  • 3 œufs entiers
  • 300 g de jambon blanc et fumé ou braisé, en dés
  • 150 g d’emmental râpé
  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de farine de riz
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel poivre

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez 100 g de farine de riz avec 3 œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez 50 cl de lait petit à petit en continuant de fouetter.
  • Assaisonnez avec 1 pincée de muscade, sel et poivre.
  • Incorporez 300 g de jambon en dés et 150 g d’emmental râpé.
  • Versez le tout dans un moule beurré.
  • Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Conseils

  • Version végétarienne : remplacez le jambon par des légumes sautés (poireaux, champignons, courgettes).
  • Variante fromagère : comté, mozzarella ou chèvre frais selon vos envies.
  • Farine : peut être remplacée par de la farine de blé ou un mélange de farines sans gluten.
  • Astuce : se conserve bien 2 jours au réfrigérateur, idéale pour les lunchbox !

Nutrition

Calories: 290kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Champagne Cuisine Bordelaise Cyril Lignac Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required