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apéro bordeaux

Poulet frit coréen croustillant à la sauce sucrée-piquante

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Poulet frit coréen croustillant avec sauce épicée.

Poulet frit coréen croustillant à la sauce sucrée-piquante

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Un poulet frit ultra-croustillant, mariné au gingembre et à l’ail, enrobé d’une sauce sucrée-épicée addictive. Cette recette coréenne bluffe tout le monde à table… et se prépare sans friteuse !
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Marinade : 1 heure h
Temps total 1 heure h 45 minutes min
Type de recette Apéritifs, Plats
Type de Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 500 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Couteau de cuisine
  • Bols pour marinade, panure, sauce
  • Poêle ou wok profond
  • Thermomètre de cuisson
  • Papier absorbant

Ingrédients
  

Poulet (500 g)

  • Cuisses de poulet désossées sans peau ou pilons, ailes, blanc

Marinade

  • 2 à 5 g d’épices piquantes selon tolérance
  • 5 g de gingembre frais râpé
  • 1 grosse gousse d’ail ou 2 petites, hachée

Sauce sucrée-piquante

  • 50 ml de pâte de piment gochujang de préférence
  • 30 ml de sauce soja
  • 20 ml de vinaigre de riz
  • 30 ml d’eau
  • 10 g de sucre de canne
  • 40 ml de ketchup
  • 20 ml de miel

Panure

  • 1 œuf
  • 1 à 2 tasses de fécule de maïs Maïzena

Finition

  • Graines de sésame grillées
  • Oignons verts émincés

Préparation
 

Préparer le poulet

  • Coupez les morceaux en 2 ou 3 pour une taille idéale à la dégustation. Mélangez dans un bol les épices piquantes, le gingembre et l’ail. Ajoutez le poulet, mélangez bien et laissez mariner 1h au frais.

Préparer la sauce

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.

Paner le poulet

  • Battez l’œuf dans un bol. Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf, puis enrobez-les généreusement dans la fécule de maïs. Secouez l’excédent.

Cuisson du poulet (double friture)

  • Chauffez 2 cm d’huile dans une poêle profonde.
  • Première cuisson : 160-170°C pendant 4 à 6 minutes jusqu’à cuisson à cœur. Égouttez sur du papier absorbant.
  • Repos : Laissez reposer 10-15 min (indispensable pour le croustillant).
  • Deuxième cuisson : 190°C pendant 2 minutes pour une peau extra croustillante.

Préparer la sauce chaude

  • Dans une poêle propre, faites chauffer une cuillère d’huile, faites revenir une gousse d’ail 30 secondes, puis versez la sauce. Faites-la épaissir 1-2 min à feu moyen.

Enrober et servir

  • Enrobez les morceaux de poulet frit dans la sauce chaude. Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts.

Conseils

  • Vous pouvez ajuster la sauce avec plus ou moins de miel selon votre goût.
  • Pour une version moins épicée : remplacez une partie de la pâte de piment par du ketchup.
  • Idéal avec du riz vapeur, du kimchi ou des pickles de légumes maison.
  • Pour l'apéro : servez en mini brochettes ou en cornet façon street food.

Nutrition

Calories: 500kcal
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