Poulet basquaise au Cookeo : savoureux, simple et fondant
Poulet basquaise au Cookeo : savoureux, simple et fondant
Un plat familial coloré et parfumé prêt en un rien de temps grâce au Cookeo.
Technique de cuisson: Cookeo
Matériel
- Couteau
- planche à découper
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet haut + pilon séparés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de poivrons rouges verts et jaunes émincés
- 300 g de tomates concassées ou de dés de tomates fraîches
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel poivre
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans le Cookeo en mode “dorer”.
- Faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 5 minutes).
- Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, laissez suer 2 minutes.
- Incorporez les poivrons, les tomates, le vin blanc et le bouillon.
- Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
- Lancez la cuisson sous pression pendant 13 minutes.
- Laissez en maintien au chaud encore 5 à 10 minutes pour une sauce bien onctueuse.
Conseils
➤ Vous pouvez ajouter quelques olives noires pour une touche encore plus méditerranéenne.
➤ Servez ce plat avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur ou même une polenta.
➤ Astuce du chef : gardez un peu de sauce pour napper vos accompagnements.
➤ Servez ce plat avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur ou même une polenta.
➤ Astuce du chef : gardez un peu de sauce pour napper vos accompagnements.
Nutrition
Calories: 420kcal
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