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Polenta crémeuse aux champignons sautés

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Assiette de risotto aux champignons sur table en bois.

Polenta crémeuse aux champignons sautés

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Un plat réconfortant et végétarien à base de polenta onctueuse et de champignons poêlés à l’ail et au thym.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal
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Matériel

  • Casserole
  • Poêle
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Couteau
  • planche à découper

Ingrédients
  

  • 250 g de polenta rapide
  • 1 litre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de thym frais optionnel

Préparation
 

  • Dans une grande casserole, porte 1 litre d'eau à ébullition et sale légèrement.
  • Verse 250 g de polenta rapide en pluie, en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Réduis le feu et laisse cuire 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que la polenta soit bien crémeuse.
  • Retire du feu et ajoute 50 g de beurre et 100 g de parmesan râpé, mélange bien pour rendre la polenta homogène.
  • Pendant la cuisson de la polenta, nettoie et tranche 400 g de champignons de Paris.
  • Fais chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajoute 2 gousses d’ail émincées et les champignons, puis fais sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que l’eau soit évaporée.
  • Assaisonne avec sel, poivre et thym frais si souhaité.
  • Dresse la polenta dans les assiettes et ajoute par-dessus le mélange de champignons. Servez immédiatement.

Conseils

  • Tu peux remplacer le parmesan par du fromage végétal pour une version sans lactose.
  • Ce plat peut aussi se servir en accompagnement d’un rôti ou en plat principal végétarien.
  • Le thym est optionnel mais apporte une touche aromatique agréable.

Nutrition

Calories: 420kcal
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