Muffins salés au bacon et maïs
Muffins salés au bacon et maïs
Notez cette recetteDes muffins savoureux au bacon et maïs, parfaits pour un apéritif gourmand ou un brunch rapide.
Occasion : Pâques
Matériel
- Moules à muffins
- Poêle
- Saladier
- Fouet
- Papier absorbant
- Four
Ingrédients
- 150 g de bacon coupé en dés
- 200 g de maïs en boîte ou frais
- 2 œufs moyens
- 100 g de farine tout usage
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 ml de lait
- 75 g de fromage cheddar râpé
- 1 pincée de sel
- Poivre noir moulu selon goût
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Déposez sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, puis incorporez-les aux ingrédients secs.
- Ajoutez le maïs, le bacon refroidi et le cheddar râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins graissés ou tapissés de caissettes en papier.
- Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent ressorte propre.
- Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler et servez tiède.
Conseils
- Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés ou du jambon.
- Pour une version végétarienne, utilisez du fromage feta et ajoutez des herbes aromatiques.
- Peut être congelé après cuisson et réchauffé quelques minutes au four avant de servir.
Nutrition
Calories: 180kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette juste ci-dessous et de laisser un commentaire!
Notez cette recette
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest