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Guimauves en forme de poussins

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Recette facile pour Pâques : Guimauves maison en forme de poussins

Guimauves en forme de poussins

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Des guimauves en forme de poussins, tendres et colorées, parfaites pour une activité gourmande de Pâques avec les enfants. Faciles à réaliser et idéales pour décorer ou grignoter lors des fêtes printanières.
Occasion : Occasion : Pâques
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de recette Desserts
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 90 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Thermomètre à sucre
  • 1 Batteur électrique
  • 1 Poche à douille
  • Petits moules en forme de poussin
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre
  • 55 g d'eau
  • 3 feuilles et demie de gélatine
  • Colorant alimentaire jaune
  • Chocolat noir pour les yeux et le bec
  • Un peu d'huile pour les moules

Préparation
 

  • Préparez la gélatine : Faites tremper 3 feuilles et demie de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Réalisez le sirop : Dans une casserole, mélangez 55 g d'eau et 100 g de sucre. Faites chauffer jusqu'à atteindre 116°C.
  • Incorporez la gélatine : Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  • Fouettez le mélange : Transférez la préparation dans un saladier et fouettez à vitesse moyenne avec un batteur électrique.
  • Ajoutez le colorant : Ajoutez progressivement le colorant alimentaire jaune tout en fouettant jusqu'à obtenir une texture épaisse et mousseuse (environ 10 minutes).
  • Préparez les moules : Huilez légèrement les moules en forme de poussin.
  • Moulez la guimauve : Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez les moules.
  • Laissez reposer : Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Décorez les poussins : Démoulez les guimauves et utilisez du chocolat noir fondu pour dessiner les yeux et le bec à l'aide d'un cure-dent.

Conseils

  • Variantes : Vous pouvez utiliser d'autres colorants alimentaires pour créer des poussins de couleurs différentes ou ajouter des arômes (vanille, citron).
  • Conseil d'accompagnement : Servez ces guimauves avec un chocolat chaud ou un café pour une touche encore plus gourmande.
  • Conservation : Stockez dans une boîte hermétique à température ambiante, elles restent moelleuses pendant 3 à 5 jours.

Nutrition

Calories: 90kcal
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