Gâteau fondant au chocolat et mascarpone
Gâteau fondant au chocolat et mascarpone
Un gâteau ultra fondant, simple à préparer, qui allie la richesse du chocolat noir à la douceur du mascarpone.
Matériel
- 1 Saladier
- 1 Fouet
- 1 Moule à gâteau
- 1 bain-marie ou casserole
- 1 Four
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs à température ambiante
- 35 g de sucre en poudre
- 20 g de cassonade
- 35 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Dans un saladier, fouetter 250 g de mascarpone pour le détendre.
- Incorporer le chocolat fondu au mascarpone et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Battre 4 œufs avec 35 g de sucre en poudre, 20 g de cassonade et 1 pincée de sel.
- Ajouter ce mélange à la préparation chocolatée.
- Incorporer 35 g de farine et mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur traditionnelle).
- Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Conseils
✔ Laissez reposer le gâteau avant de le démouler pour qu’il garde toute sa texture fondante.
✔ Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille ou de café pour rehausser le goût du chocolat.
✔ Accompagnez d’une boule de glace vanille ou de quelques fruits rouges pour une touche encore plus gourmande.
✔ Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille ou de café pour rehausser le goût du chocolat.
✔ Accompagnez d’une boule de glace vanille ou de quelques fruits rouges pour une touche encore plus gourmande.
Nutrition
Calories: 380kcal
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