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apéro bordeaux

Gâteau Eton Mess au kaki et à la grenade, cuit à l’Airfryer

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Recette airfryer : gâteau Eton Mess au kaki et à la grenade pour une touche fruitée

Gâteau Eton Mess au kaki et à la grenade, cuit à l'Airfryer

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Un dessert original, fruité et ultra simple à réaliser avec votre Airfryer, parfait pour épater vos invités.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 28 minutes min
Type de recette Desserts, Goûters
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Bol de préparation
  • Fouet ou batteur
  • Airfryer
  • Moule compatible Airfryer
  • Spatule
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 2 kakis
  • 100 g de graines de grenade
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 ml de crème chantilly
  • 2 cuillères à soupe de sucre glacé

Préparation
 

Préparation des fruits :

  • Peler 2 kakis et les couper en petits dés.
  • Réserver 100 g de graines de grenade.

Préparation de la pâte :

  • Dans un bol, mélanger 100 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique.
  • Dans un autre bol, battez 2 œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer 50 g de beurre fondu.
  • Ajoutez progressivement le mélange farine-levure.

Assemblage :

  • Incorporer délicatement les dés de kaki à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule adapté à l'Airfryer.

Cuisson :

  • Préchauffer l'Airfryer à 160°C.
  • Cuire pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.

Montage et décoration :

  • Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
  • Couvrir avec 200 ml de crème chantilly.
  • Parsemer de 100 g de graines de grenade.
  • Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre glacé.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le kaki par de la poire ou de la pomme selon la saison.
  • Ce dessert peut être monté en verrine pour une version individuelle plus élégante.
  • À préparer le jour même pour conserver tout le fondant du gâteau et la fraîcheur des fruits.

Nutrition

Calories: 320kcal
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