Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Flan express à 4 ingrédients : le dessert qui sauve toutes vos soirées

Épingle
Partagez
Tweetez

Gâteau doré sorti du four

Flan express à 4 ingrédients : le dessert qui sauve toutes vos soirées

Pas encore d'évaluation
Un flan ultra simple à base de lait, œufs, sucre et vanille, à préparer en 10 minutes chrono et qui régale à chaque fois !
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
repos: 5 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de recette Desserts
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 moule à flan (ou ramequins)
  • 1 grand plat pour bain-marie
  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Faites chauffer 50 cl de lait entier dans une casserole à 70°C avec 1 gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 5 min.
  • Dans un saladier, fouettez 4 œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez lentement le lait chaud (sans la gousse) sur les œufs en fouettant doucement pour éviter de les cuire.
  • Versez le mélange dans un moule ou des ramequins.
  • Placez-les dans un grand plat rempli d’eau chaude (bain-marie) et enfournez pour 40 minutes.
  • Une fois le flan pris, éteignez le four, entrebâillez la porte et laissez reposer 5 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures. Servez bien frais.

Conseils

Utilisez le "wobble test" : secouez doucement le plat, le flan doit trembler légèrement au centre mais rester pris sur les bords.
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron ou d’orange.
Se conserve au frais 48h.

Nutrition

Calories: 180kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Champagne Cuisine Bordelaise Cyril Lignac Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required