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apéro bordeaux

Flan aux légumes d’été express et léger

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Quiche aux épinards et oignons sur planche bois.

Flan aux légumes d’été express et léger

5/5 de 1 évaluation
Un flan coloré, gourmand et allégé, parfait pour les repas d’été : prêt en quelques étapes simples, il fait l’unanimité à moins de 300 calories !
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de recette Brunch, Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 279 kcal
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Matériel

  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 Moule à gratin ou à cake
  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème légère
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • Herbes fraîches basilic, ciboulette
  • Optionnel 50 g de thon égoutté ou blanc de poulet haché

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper 2 courgettes et 2 carottes, émincer 1 oignon rouge et 1 blanc de poireau.
  • Faire revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive 5-7 minutes, saler et poivrer. Égoutter si besoin.
  • Battre 3 œufs avec 100 ml de crème légère et 30 g de parmesan râpé, ajouter les légumes et les herbes fraîches.
  • Verser la préparation dans un moule graissé. Cuire au four 40 minutes à 180°C.
  • Servir tiède ou froid, selon l’occasion.

Conseils

  • Variez avec des légumes de saison (poivron, épinards, petits pois).
  • Remplacez la crème par du fromage blanc ou du yaourt pour une version ultra-légère.
  • Peut être servi en tranches froides pour l’apéritif ou en plat principal avec une salade verte.
  • Se conserve 2 jours au réfrigérateur et se réchauffe très bien au four doux.

Nutrition

Calories: 279kcal
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