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Escalopes de dinde à l’Airfryer croustillantes et savoureuses

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Recette airfryer escalopes de dinde : régime doux et gourmand avec notre méthode simplifiée

Escalopes de dinde à l’Airfryer croustillantes et savoureuses

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Une recette rapide et gourmande pour des escalopes de dinde croustillantes à souhait, légères et riches en saveurs, cuites à l’Airfryer.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Airfryer
  • Bol pour la marinade
  • Plat pour les escalopes
  • Pinceau de cuisine (pour l’huile)
  • Assiettes creuses (si panure souhaitée)

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de dinde ou de poulet 150 g chacune, soit 600 g
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • Jus d’1 citron
  • 200 g de champignons de Paris ou autres
  • Facultatif Herbes fraîches : thym, romarin
  • Optionnel 100 g de fromage râpé
  • Optionnel Lard fumé, sauce barbecue, cheddar râpé

Préparation
 

  • Marinade :
    Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de sel et ½ c. à café de poivre.
  • Déposez 600 g d’escalopes de dinde dans un plat, versez la marinade dessus et laissez reposer 10 minutes.
  • (Optionnel) Panure :
    Préparez 3 assiettes : farine, œufs battus, chapelure épicée. Panez les escalopes en les passant successivement dans chaque assiette.
  • Préchauffage : Préchauffez l’Airfryer à 200°C pendant 3 à 5 minutes.
  • Placez les escalopes dans le panier. Badigeonnez-les d’un peu d’huile neutre.
  • Faites cuire 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • À mi-cuisson (après 5 min), ajoutez 200 g de champignons dans le panier pour les griller avec la viande.
  • (Optionnel) Finalisation : Ajoutez 100 g de fromage râpé sur les escalopes, et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet ou des filets végétaux.
  • Servez avec des légumes de saison, du riz vapeur ou des pommes de terre rôties à l’Airfryer.
  • Pour une version plus équilibrée, évitez la panure et privilégiez la marinade.
  • Si vous utilisez une chapelure sans gluten, la recette convient aux personnes intolérantes.

Nutrition

Calories: 320kcal
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