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apéro bordeaux

Crevettes marinées à l’avocat pour l’apéritif : une bouchée pleine de fraîcheur

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Recette d'apéro rapide : crevettes froides savoureuses et simples

Crevettes marinées à l'avocat pour l'apéritif : une bouchée pleine de fraîcheur

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Une recette d'amuse-bouche simple, raffinée et pleine de fraîcheur, idéale pour un apéritif convivial.
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Temps de préparation 15 minutes min
Type de recette Apéritifs, Entrées
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal
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Matériel

  • 1 bol de préparation
  • 1 couteau
  • 1 presse-agrume (facultatif)
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 20 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 avocat bien mûr
  • Jus d'1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Préparation
 

  • Dans un grand bol, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron vert, 1 gousse d’ail émincée et 1 pincée de piment d’Espelette.
  • Ajoutez 20 crevettes décortiquées, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
  • Pendant ce temps, coupez 1 avocat en deux, retirez le noyau et détaillez en fines lamelles.
  • Disposez les lamelles sur des petits toasts ou des cuillères apéritives.
  • Déposez une crevette marinée sur chaque tranche d’avocat.
  • Terminez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Conseils

  • Tu peux remplacer la coriandre par de la ciboulette si tu préfères un goût plus doux.
  • Cette recette se marie très bien avec un verre de vin blanc sec de Bordeaux.
  • Pour une présentation élégante, utilise des verrines ou des petites cuillères apéritives.

Nutrition

Calories: 160kcal
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