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apéro bordeaux

Crêpes légères avec seulement 2 œufs

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Recette facile de crêpes légères avec 2 œufs - Rapide et délicieuse

Crêpes légères avec seulement 2 œufs

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Réalisez des crêpes légères et savoureuses avec seulement 2 œufs ! Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner réconfortant. Parfaites pour toute la famille, ces crêpes raviront petits et grands en toute occasion.
Occasion : Occasion : La chandeleur
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps de repos: 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de recette Desserts, Goûters, Petits déjeuners
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Grand saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Poêle antiadhésive
  • 1 louche
  • 1 Spatule

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez 150 g de farine et ajoutez 1 pincée de sel.
  • Creusez un puits au centre et cassez-y 2 œufs.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile (ou beurre fondu).
  • Mélangez doucement en incorporant 30 cl de lait progressivement pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et mélangez bien.

Repos de la pâte

  • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

Cuisson des crêpes

  • Chauffez une poêle antiadhésive et graissez légèrement avec du beurre ou de l’huile.
  • Versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour répartir uniformément.
  • Faites cuire 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustation

  • Servez avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu ou toute autre garniture de votre choix.

Conseils

Astuces pour des crêpes parfaites :

  • Utilisez une poêle bien chaude : Une cuisson rapide assure des crêpes moelleuses.
  • Ne sautez pas le temps de repos : Il permet d’obtenir une pâte plus homogène et aérienne.
  • Ajoutez un peu de rhum ou de fleur d’oranger pour une saveur encore plus gourmande.

Variantes gourmandes :

  • Version chocolatée : Ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao en poudre dans la pâte.
  • Version salée : Supprimez le sucre et ajoutez du fromage râpé pour une version apéritive.
  • Crêpes à la farine complète : Remplacez la farine blanche par de la farine complète pour plus de fibres.

Nutrition

Calories: 150kcal
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