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Craquez pour les chips de radis maison

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Tranches fines de pommes de terre dans un bol.

Craquez pour les chips de radis maison

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Transformez vos radis en un apéritif croustillant, léger et sain. Une recette facile à réaliser pour étonner vos convives sans culpabilité.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de recette Apéritifs, Snacks
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 40 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Mandoline ou couteau fin
  • Bol
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 botte de radis fermes environ 150 g
  • 1 c. à soupe de sel fin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel marin pour l’assaisonnement final

Préparation
 

  • Lavez soigneusement les radis et coupez-les en tranches très fines à la mandoline.
  • Faites-les tremper 30 minutes dans un bol d’eau froide salée pour adoucir leur piquant.
  • Égouttez et séchez bien chaque tranche à l’aide de papier absorbant.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson sans les superposer.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sel marin.
  • Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes, en surveillant la coloration.
  • Sortez-les du four dès qu’elles sont dorées et croustillantes.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Conseils

  • Variez les plaisirs avec une pincée de paprika, de curry ou d’herbes séchées.
  • Pour plus de croustillant, laissez les radis sécher à l’air libre 10 min avant cuisson.
  • À consommer rapidement pour conserver le croquant optimal.

Nutrition

Calories: 40kcal
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