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Choux de Bruxelles rôtis au parmesan au Airfryer

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Recette airfryer : choux de Bruxelles au parmesan frits à l’air libre, croustillants et délicieux

Choux de Bruxelles rôtis au parmesan au Airfryer

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Des choux de Bruxelles croustillants et dorés, enrobés d’une sauce savoureuse et sublimés par une touche de parmesan fondu, le tout préparé facilement au Airfryer.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 16 minutes min
Type de recette Accompagnements, Snacks
Type de Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 190 kcal
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Matériel

  • 1 Airfryer
  • 1 Grand bol
  • 1 Couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 Spatule

Ingrédients
  

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou édulcorant liquide au choix
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel selon le goût
  • 40 g de parmesan râpé

Préparation
 

  • Préparation des choux de Bruxelles :
    Lavez et coupez 500 g de choux de Bruxelles en quartiers pour une cuisson homogène.
  • Préparation de la sauce :
    Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et du sel selon votre goût.
  • Enrobage des choux :
    Versez la sauce sur les choux de Bruxelles coupés et mélangez bien pour qu’ils soient uniformément enrobés.
  • Cuisson au Airfryer :
    Préchauffez l’Airfryer à 180°C.
    Disposez les choux de Bruxelles dans le panier du Airfryer sans les entasser.
    Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes, en secouant à mi-cuisson pour une répartition uniforme de la chaleur.
  • Ajout du parmesan :
    À la fin de la cuisson, saupoudrez les choux de Bruxelles avec 40 g de parmesan râpé.
    Replacez-les dans l’Airfryer et faites cuire 2 minutes supplémentaires à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Service :
    Servez immédiatement en accompagnement ou en snack, avec un peu de persil frais pour la décoration si souhaité.

Conseils

  • Version plus gourmande : Ajoutez des éclats de noisettes grillées pour une touche croquante.
  • Alternative sans lactose : Remplacez le parmesan par de la levure nutritionnelle.
  • Assaisonnement personnalisé : Ajoutez du paprika fumé ou du piment d’Espelette pour relever le goût.
  • Option cuisson au four :
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les choux de Bruxelles assaisonnés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Faites cuire 30 minutes, en les remuant à mi-cuisson.
    • Ajoutez le parmesan après 25 minutes, et remettez au four pour les 5 dernières minutes.
      Une recette ultra simple et gourmande pour sublimer les choux de Bruxelles grâce à l’Airfryer ! 😊

Nutrition

Calories: 190kcal
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