Choux de Bruxelles rôtis au parmesan au Airfryer
Choux de Bruxelles rôtis au parmesan au Airfryer
Des choux de Bruxelles croustillants et dorés, enrobés d’une sauce savoureuse et sublimés par une touche de parmesan fondu, le tout préparé facilement au Airfryer.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- 1 Airfryer
- 1 Grand bol
- 1 Couteau
- 1 planche à découper
- 1 Spatule
Ingrédients
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou édulcorant liquide au choix
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel selon le goût
- 40 g de parmesan râpé
Préparation
- Préparation des choux de Bruxelles :Lavez et coupez 500 g de choux de Bruxelles en quartiers pour une cuisson homogène.
- Préparation de la sauce :Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et du sel selon votre goût.
- Enrobage des choux :Versez la sauce sur les choux de Bruxelles coupés et mélangez bien pour qu’ils soient uniformément enrobés.
- Cuisson au Airfryer :Préchauffez l’Airfryer à 180°C.Disposez les choux de Bruxelles dans le panier du Airfryer sans les entasser.Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes, en secouant à mi-cuisson pour une répartition uniforme de la chaleur.
- Ajout du parmesan :À la fin de la cuisson, saupoudrez les choux de Bruxelles avec 40 g de parmesan râpé.Replacez-les dans l’Airfryer et faites cuire 2 minutes supplémentaires à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Service :Servez immédiatement en accompagnement ou en snack, avec un peu de persil frais pour la décoration si souhaité.
Conseils
- Version plus gourmande : Ajoutez des éclats de noisettes grillées pour une touche croquante.
- Alternative sans lactose : Remplacez le parmesan par de la levure nutritionnelle.
- Assaisonnement personnalisé : Ajoutez du paprika fumé ou du piment d’Espelette pour relever le goût.
- Option cuisson au four :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les choux de Bruxelles assaisonnés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 30 minutes, en les remuant à mi-cuisson.
- Ajoutez le parmesan après 25 minutes, et remettez au four pour les 5 dernières minutes.
Nutrition
Calories: 190kcal
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