Chou-Fleur Tandoori à l’Airfryer
Chou-Fleur Tandoori à l’Airfryer
Une recette épicée et croustillante de chou-fleur tandoori, facile à préparer avec l’Airfryer. Parfaite pour un apéro ou un repas en famille, elle allie simplicité et saveurs exotiques.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Casserole
- planche à découper
- Couteau
- Bol pour mélange
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 400 g de crevettes optionnel pour une version végétarienne
- 200 g de pois chiches
- 8 tranches de pain aux céréales pour accompagner
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 150 ml d’eau
- 400 ml de lait de coco 13% MG
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de curry tandoori
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques noix de cajou
- Coriandre fraîche pour garnir
- Sel et poivre
Préparation
Préparer le chou-fleur :
- Séchez le chou-fleur avec un papier absorbant. Salez-le légèrement et réalisez 3 à 4 entailles dans les fleurettes.
Préparer la base épicée :
- Coupez l’oignon rouge et l’ail.
- Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Mélanger les saveurs :
- Ajoutez 400 ml de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry tandoori, 1 cuillère à soupe de curry, 150 ml d’eau, sel et poivre. Mélangez bien.
Ajouter les ingrédients principaux :
- Ajoutez les pois chiches, les crevettes (si utilisées) et les noix de cajou dans la sauce. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Cuire le chou-fleur :
- Disposez les fleurettes de chou-fleur dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Servir :
- Disposez le chou-fleur sur un plat, ajoutez la sauce et garnissez de coriandre fraîche. Servez avec du pain aux céréales pour accompagner.
Conseils
- Astuces :
- Pour une version 100% végétarienne, retirez les crevettes et augmentez la quantité de pois chiches à 300 g.
- Pour une touche plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne à la sauce.
- Conseils de préparation :
- Laissez reposer le chou-fleur après assaisonnement pour une meilleure absorption des saveurs.
- Ajoutez la coriandre fraîche juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.
- Accompagnements :
- Servez avec une salade verte ou un riz basmati pour un repas complet.
Nutrition
Calories: 180kcal
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