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Chou-Fleur Tandoori à l’Airfryer

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Recette airfryer chou-fleur tandoori : une explosion de saveurs épicées et croustillantes

Chou-Fleur Tandoori à l’Airfryer

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Une recette épicée et croustillante de chou-fleur tandoori, facile à préparer avec l’Airfryer. Parfaite pour un apéro ou un repas en famille, elle allie simplicité et saveurs exotiques.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps de repos: 50 minutes min
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de recette Apéritifs, Plats
Type de Cuisine Indienne
Portions 1 personnes
Calories 180 kcal
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Matériel

  • Airfryer
  • Casserole
  • planche à découper
  • Couteau
  • Bol pour mélange
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 400 g de crevettes optionnel pour une version végétarienne
  • 200 g de pois chiches
  • 8 tranches de pain aux céréales pour accompagner
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml d’eau
  • 400 ml de lait de coco 13% MG
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de curry tandoori
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques noix de cajou
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre

Préparation
 

Préparer le chou-fleur :

  • Séchez le chou-fleur avec un papier absorbant. Salez-le légèrement et réalisez 3 à 4 entailles dans les fleurettes.

Préparer la base épicée :

  • Coupez l’oignon rouge et l’ail.
  • Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.

Mélanger les saveurs :

  • Ajoutez 400 ml de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry tandoori, 1 cuillère à soupe de curry, 150 ml d’eau, sel et poivre. Mélangez bien.

Ajouter les ingrédients principaux :

  • Ajoutez les pois chiches, les crevettes (si utilisées) et les noix de cajou dans la sauce. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

Cuire le chou-fleur :

  • Disposez les fleurettes de chou-fleur dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Servir :

  • Disposez le chou-fleur sur un plat, ajoutez la sauce et garnissez de coriandre fraîche. Servez avec du pain aux céréales pour accompagner.

Conseils

  • Astuces :
    • Pour une version 100% végétarienne, retirez les crevettes et augmentez la quantité de pois chiches à 300 g.
    • Pour une touche plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne à la sauce.
  • Conseils de préparation :
    • Laissez reposer le chou-fleur après assaisonnement pour une meilleure absorption des saveurs.
    • Ajoutez la coriandre fraîche juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.
  • Accompagnements :
    • Servez avec une salade verte ou un riz basmati pour un repas complet.
 
Cette recette de chou-fleur tandoori est une explosion de saveurs qui séduira vos convives. Essayez-la et laissez-vous transporter ! 🌿

Nutrition

Calories: 180kcal
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