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apéro bordeaux

Chocolat de Dubaï Maison

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Tablette chocolat avec garniture dorée.

Chocolat de Dubaï Maison

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Un dessert d'inspiration orientale où se rencontrent le croquant du kadaïf, la douceur d’une crème de pistaches maison et le fondant d’un chocolat noir brillant. Une bouchée digne des Mille et Une Nuits, prête à faire voyager vos papilles.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de recette Desserts
Type de Cuisine Orientale
Calories 160 kcal
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Matériel

  • Moule en silicone ou à chocolats
  • Casserole + bol pour bain-marie
  • Poêle
  • Spatule
  • Cuillère

Ingrédients
  

Pour le chocolat :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier de qualité
  • 1 cuillère à café d’huile neutre optionnel pour la brillance

Pour le kadaïf :

  • 40 g de cheveux d’ange kadaïf
  • 20 g de beurre fondu

Pour la crème de pistaches :

  • 60 g de pistaches non salées finement moulues
  • 1 cuillère à soupe de tahin purée de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour ajuster la texture

Préparation
 

Préparer la coque en chocolat

  • Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 100 g restants pour le tempérer.
  • Remettez 10 secondes sur bain-marie si besoin pour obtenir une texture lisse.
  • Tapissez vos moules à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau.
  • Réservez au frais 10-15 min.

Préparer le kadaïf

  • Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle.
  • Ajoutez le kadaïf effiloché et faites-le dorer 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Réservez.

Réaliser la crème de pistaches

  • Dans un bol, mélangez les pistaches moulues, le tahin, le miel et un peu d’eau pour obtenir une texture pâteuse et souple.
  • Ajoutez le kadaïf croustillant au mélange une fois tiédi.

Assemblage final

  • Sortez les coques en chocolat du réfrigérateur.
  • Déposez 1 cuillère de kadaïf à la crème de pistaches dans chaque empreinte.
  • Recouvrez avec le reste de chocolat fondu pour sceller.
  • Parsemez de pistaches concassées pour la déco.
  • Laissez prendre 30 min au frais, puis démoulez.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les pistaches par des noisettes ou amandes.
  • Le tahin peut être remplacé par du beurre de cacahuète pour une version plus familière.
  • Se conserve 4-5 jours au frais dans une boîte hermétique.

Nutrition

Calories: 160kcal
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