Chips de pommes séchées à l’Airfryer
Chips de pommes séchées à l'Airfryer
Une recette simple et saine pour préparer des chips de pommes croustillantes et savoureuses à l'aide d'un Airfryer.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- 1 Airfryer (fonction DEHYDRATE)
- 1 Mandoline
- 1 Torchons propres
- 1 Grilles de l’Airfryer
Ingrédients
- 1 kg de pommes environ 4 pommes de taille moyenne
- 1 c. à s. de cannelle optionnelle
- Jus de citron pour éviter l’oxydation
Préparation
- Bien laver et sécher 1 kg de pommes.
- Utiliser une mandoline pour trancher les pommes en fines rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.
- Tremper les tranches de pommes dans de l’eau citronnée pendant 2 à 3 minutes pour éviter l’oxydation.
- Essuyer les tranches de pommes avec un torchon propre.
- Disposer les tranches sur les grilles de l’Airfryer sans les empiler pour un séchage homogène.
- Si souhaité, saupoudrer 1 c. à s. de cannelle sur les tranches.
- Programmer l’Airfryer sur la fonction DEHYDRATE à 60°C pendant 3 heures.
- Vérifier la cuisson à mi-parcours et retourner les tranches si nécessaire.
Conseils
- La cannelle est facultative, mais elle apporte une saveur douce et épicée.
- Si votre Airfryer ne possède pas de fonction DEHYDRATE, réglez-le à une température basse similaire.
- Les chips se conservent plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Nutrition
Calories: 50kcal
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