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Chips de pommes séchées à l’Airfryer

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Recette airfryer : chips de pommes séchées croquantes et faciles à préparer

Chips de pommes séchées à l'Airfryer

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Une recette simple et saine pour préparer des chips de pommes croustillantes et savoureuses à l'aide d'un Airfryer.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 3 heures h
Type de recette Apéritifs
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 50 kcal
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Matériel

  • 1 Airfryer (fonction DEHYDRATE)
  • 1 Mandoline
  • 1 Torchons propres
  • 1 Grilles de l’Airfryer

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes environ 4 pommes de taille moyenne
  • 1 c. à s. de cannelle optionnelle
  • Jus de citron pour éviter l’oxydation

Préparation
 

  • Bien laver et sécher 1 kg de pommes.
  • Utiliser une mandoline pour trancher les pommes en fines rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.
  • Tremper les tranches de pommes dans de l’eau citronnée pendant 2 à 3 minutes pour éviter l’oxydation.
  • Essuyer les tranches de pommes avec un torchon propre.
  • Disposer les tranches sur les grilles de l’Airfryer sans les empiler pour un séchage homogène.
  • Si souhaité, saupoudrer 1 c. à s. de cannelle sur les tranches.
  • Programmer l’Airfryer sur la fonction DEHYDRATE à 60°C pendant 3 heures.
  • Vérifier la cuisson à mi-parcours et retourner les tranches si nécessaire.

Conseils

  • La cannelle est facultative, mais elle apporte une saveur douce et épicée.
  • Si votre Airfryer ne possède pas de fonction DEHYDRATE, réglez-le à une température basse similaire.
  • Les chips se conservent plusieurs jours dans un récipient hermétique.

Nutrition

Calories: 50kcal
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