Cheeseburgers farcis à l’Airfryer
Cheeseburgers farcis à l’Airfryer
Des burgers juteux, épicés et farcis au cheddar fondant, cuits sans friture grâce à l’Airfryer.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Poêle
- Spatule
- Couteau
- planche à découper
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon pelé et haché finement
- 4 pains a burger
- 2 gousses d'ail pelées et hachées finement
- 2 tomates coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 piment haché
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cube de bouillon
- Herbes fraîches hachées persil, coriandre...
- 6 cuillères à soupe de riz cuit
- ½ verre d’eau environ 100 ml
- 4 tranches de cheddar
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
Préparation
- Faire revenir 1 oignon (env. 100 g) et 2 gousses d’ail (env. 10 g) dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.
- Ajouter 500 g de viande hachée, bien émietter.
- Incorporer 2 tomates en dés (env. 200 g) et 2 càs de concentré de tomates (env. 40 g).
- Assaisonner avec 1 piment haché (env. 10 g), 1 càc de cannelle (env. 3 g), et 1 cube de bouillon.
- Ajouter 6 càs de riz cuit (env. 180 g), herbes fraîches hachées (env. 2 càs) et 1/2 verre d’eau (100 ml).
- Laisser mijoter 15 minutes à couvert, saler et poivrer.
- Former une boule de viande, aplatir, déposer 1 tranche de cheddar (env. 25 g) dessus. Recouvrir d’une autre portion de viande et bien refermer.
- Cuire les burgers à 180°C dans l’Airfryer pendant 10 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
- Tu peux remplacer le cheddar par du fromage à raclette ou de la mozzarella.
- Pour une version moins épicée, omet le piment.
- Le riz apporte du liant à la farce, mais peut être remplacé par du quinoa ou du boulgour.
- Servir avec une salade verte ou des frites maison pour un plat complet.
Nutrition
Calories: 450kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest