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Champignons Farcis au Airfryer

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Les champignons farcis au Airfryer : la star de vos apéritifs dînatoires !

Champignons Farcis au Airfryer

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Des champignons farcis savoureux et croustillants, garnis d'une farce crémeuse et légèrement relevée, parfaits pour un apéritif ou un accompagnement rapide et délicieux.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de recette Apéritifs
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Airfryer
  • 1 Poêle
  • 1 Bol
  • 1 planche à découper
  • 1 Couteau

Ingrédients
  

  • 8 à 10 champignons moyens 300-350 g
  • De l’huile pour vaporiser les champignons
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 115 g de saucisse hachée
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 30 g de fromage à la crème
  • ¼ cuillère à café de persil séché
  • 15 g de parmesan râpé

Préparation
 

  • Préparer les champignons : Nettoyez les champignons et ôtez les pieds. Placez les chapeaux côté bombé vers le haut sur une assiette et vaporisez-les d’huile.
  • Hacher les ingrédients : Hachez les pieds des champignons, l’échalote et l’ail jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Préparer la farce : Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez l’échalote, l’ail et les pieds des champignons hachés, et faites revenir jusqu’à ce que le mélange ramollisse.
  • Cuire la saucisse : Incorporez la saucisse hachée et le sel dans la poêle. Faites cuire en remuant et en émiettant jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter les fromages et herbes : Retirez du feu et transférez le mélange dans un bol. Ajoutez le fromage à la crème, le persil séché et le parmesan râpé. Mélangez bien.
  • Farcir les champignons : Remplissez chaque chapeau de champignon avec la farce à l’aide d’une petite cuillère, en tassant fermement.
  • Cuisson au Airfryer : Préchauffez le Airfryer à 165°C. Placez les champignons farcis dans le panier et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Repos avant service : Laissez refroidir les champignons pendant 5 à 10 minutes avant de servir pour qu’ils réabsorbent leurs jus.

Conseils

  • Variante de farce : Pour une version plus légère, utilisez de la dinde hachée à la place de la saucisse.
  • Herbes aromatiques : Ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs.
  • Personnalisation au fromage : Essayez d’autres fromages comme le gouda, le chèvre ou le comté pour varier les goûts.
  • Astuce cuisson : Ne surchargez pas le panier de l’Airfryer pour garantir une cuisson uniforme. Si nécessaire, faites cuire les champignons en plusieurs fournées.

Nutrition

Calories: 180kcal
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