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apéro bordeaux

Carpaccio de fraises et crème mascarpone citronnée : le dessert chic prêt en 10 minutes

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Dessert aux fraises et crème chantilly.

Carpaccio de fraises et crème mascarpone citronnée : le dessert chic prêt en 10 minutes

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Un dessert express, raffiné et coloré à base de fraises fraîches et d’une crème légère au mascarpone citronné, prêt à impressionner vos invités en quelques minutes.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Type de recette Desserts
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
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Matériel

  • 1 Bol
  • 1 Fouet
  • 1 zesteur

Ingrédients
  

  • 300 g de fraises fraîches type gariguette
  • 125 g de mascarpone
  • 1 citron jaune zeste + jus
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre glace selon goût
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Optionnel 1 c. à soupe de miel ou vinaigre balsamique
  • Optionnel Pistaches ou amandes concassées

Préparation
 

  • Lavez et équeutez 300 g de fraises, puis coupez-les en tranches fines. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez 125 g de mascarpone avec 1 à 2 c. à soupe de sucre glace, le zeste d’un citron et 1 c. à café de jus de citron. Fouettez légèrement pour détendre la crème.
  • Sur une assiette, disposez les tranches de fraises en rosace ou en ligne.
  • À l’aide d’une cuillère, ajoutez des points de crème au mascarpone entre les fraises.
  • Ciselez 6 feuilles de basilic et parsemez-les au moment de servir.
  • (Optionnel) Ajoutez un filet de miel, un soupçon de poivre, ou quelques éclats de pistache/amande pour une version encore plus élégante.

Conseils

  • Variez les fruits : pêches, framboises, mangue selon la saison.
  • La crème peut être aromatisée avec de la vanille ou du gingembre râpé.
  • Servez bien frais, dans de jolies assiettes, pour un effet visuel maximal.
  • Peut être préparé à l’avance, sauf pour le basilic qui doit être ajouté au dernier moment.

Nutrition

Calories: 180kcal
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