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Calamars à la romaine croustillants à l’Airfryer

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Calamars à la romaine au Airfryer : recette simple et croustillante

Calamars à la romaine croustillants à l'Airfryer

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Une recette croustillante et légère de calamars à la romaine, sans friture grâce à l'Airfryer.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de recette Apéritifs, Brunch, Entrées, Plats
Type de Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
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Matériel

  • Friteuse à air
  • assiettes creuses
  • Papier absorbant
  • Bol ou saladier

Ingrédients
  

  • 500 g de rondelles de calamars
  • 100 g de farine
  • 2 battus
  • 150 g de chapelure
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Spray d'huile d'olive

Préparation
 

  • Préparation des calamars
    Rincer 500 g de rondelles de calamars sous l'eau froide.
    Les sécher avec du papier absorbant.
    Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Enrobage de calamars
    Verser 100 g de farine dans une assiette creuse.
    Battre 2 œufs dans une autre assiette.
    Verser 150 g de chapelure dans une troisième assiette.
    Tremper chaque rondelle d'abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Bien enrober.
  • Cuisson à l'Airfryer
    Préchauffer l'Airfryer à 200°C pendant 5 minutes.
    Disposez les rondelles dans le panier en une seule couche.
    Pulvériser légèrement avec le spray d'huile d'olive.
    Cuire 8 à 10 minutes, en appuyant sur le panier à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

Conseils

  • Servir avec un filet de citron ou une sauce à l'ail maison.
  • Pour une version sans gluten, utilisez de la chapelure sans gluten et de la farine de riz.
  • Ne surchargez pas le panier de l’Airfryer pour obtenir une cuisson bien croustillante.

Nutrition

Calories: 250kcal
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