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Brownies à la crème anglaise (Airfryer)

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Recette airfryer brownies aux œufs à la crème : des desserts gourmands faciles et rapides à préparer

Brownies à la crème anglaise (Airfryer)

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Un dessert gourmand et original combinant la douceur des brownies et l'onctuosité d'une crème aux œufs parfumée à la vanille, préparé avec un airfryer pour une cuisson rapide et maîtrisée.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de recette Goûters
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 379 kcal
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Matériel

  • 1 Airfryer
  • 1 Four traditionnel
  • 4 Ramequins
  • 1 Moule à gâteau
  • 1 Casserole
  • 1 Bol pour mélanger
  • 1 Fouet

Ingrédients
  

  • Pour la crème anglaise :
  • 500 ml de lait entier de préférence
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Pour les brownies :
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de noix de pécan
  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation
 

Préparation de la crème anglaise :

  • Versez 500 ml de lait entier dans une casserole.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au lait avec la gousse.
  • Faites chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement, puis laissez infuser hors du feu 10 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Retirez la gousse de vanille du lait chaud et versez progressivement le lait tiède sur le mélange jaunes-sucre en remuant constamment avec un fouet.
  • Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment avec une spatule (maryse).
  • La crème est prête lorsqu’elle nappe la spatule (vers 82-84°C si vous avez un thermomètre). Ne surtout pas faire bouillir pour éviter que la crème ne coagule.
  • Passez la crème anglaise au chinois ou passoire fine pour éliminer d’éventuels grumeaux.. Puis laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 1 heure.

Préparation des brownies :

  • Préchauffez votre airfryer à 160°C pendant au moins 3 minutes.
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le lait.
  • Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu. Ajoutez les noix de pécan hachées et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule adapté au Airfryer, en veillant à ce qu'il soit bien centré
  • Faites cuire à 160°C pendant 15 à 18 minutes pour un brownie fondant, ou 20 minutes pour un brownie plus ferme.
  • Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Conseils

  • Astuce gourmande : Ajoutez des pépites de chocolat blanc ou des fruits secs pour varier les saveurs.
  • Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noisettes ou des amandes selon vos préférences.
  • Si vous n'avez pas d'airfryer, utilisez un bain-marie au four pour cuire la crème aux œufs.

Nutrition

Calories: 379kcal
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