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apéro bordeaux

Brioches « Doowap » maison aux pépites de chocolat à l’Airfryer

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Brioche aux pépites de chocolat sur plan de travail.

Brioches "Doowap" maison aux pépites de chocolat à l'Airfryer

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Préparez des brioches "Doowap" moelleuses et dorées à l’aide de votre airfryer pour un plaisir gourmand rapide et facile. Parfait pour un goûter ou un petit-déjeuner réconfortant !
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Tempsde repos: 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de recette Goûters, Petits déjeuners
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 280 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Airfryer
  • Grand saladier
  • Rouleau à pâtisserie (optionnel)
  • Pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 120 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de miel optionnel, pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure

Préparation
 

Préparation de la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez le lait tiède, le beurre fondu et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Incorporation des pépites :

  • Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez doucement pour les intégrer uniformément à la pâte.

Première levée :

  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonnage des brioches :

  • Divisez la pâte en petites portions (environ 6 à 8 boules). Roulez-les pour leur donner une forme ronde.

Préparation pour la cuisson :

  • Placez les boules de pâte dans le panier de l’airfryer recouvert de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  • Mélangez le lait et le miel, puis badigeonnez les brioches pour une belle dorure.

Cuisson :

  • Préchauffez l’airfryer à 160 °C.
  • Faites cuire les brioches pendant 10 minutes, en surveillant la cuisson à partir de la 8ème minute.

Service :

  • Laissez refroidir légèrement et dégustez ces délicieuses brioches moelleuses encore tièdes.

Conseils

  • Astuce pour la levée : Placez le saladier près d’une source de chaleur ou dans un four préchauffé à 30°C pour accélérer la levée.
  • Variantes : Ajoutez des fruits secs ou des noix pour diversifier les saveurs.
  • Conservation : Les brioches se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique ou peuvent être congelées pour une consommation ultérieure.
 
Bon appétit ! Avec ces brioches "Doowap", le goûter n’aura jamais été aussi savoureux et facile à réaliser !

Nutrition

Calories: 280kcal
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