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Brandade de morue à l’ancienne

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Brandade de morue traditionnelle : recette familiale pour un plat réconfortant

Brandade de morue à l’ancienne

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Un plat familial et réconfortant, aux saveurs d’antan, parfait pour partager un repas chaleureux.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
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Matériel

  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • 1 presse-purée ou fourchette
  • 1 Saladier
  • 1 Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 500 g de morue salée
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Jus de citron sel et poivre à convenance

Préparation
 

  • Dessaler 500 g de morue salée pendant 24 h en changeant l’eau plusieurs fois.
  • Faire cuire 500 g de pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à tendreté.
  • Écraser les pommes de terre en purée.
  • Dans une poêle, faire revenir 2 gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la morue émiettée et cuire quelques minutes à feu doux.
  • Incorporer la purée de pommes de terre.
  • Ajouter progressivement les 20 cl d’huile d’olive tout en mélangeant délicatement.
  • Assaisonner avec du jus de citron, sel et poivre à votre goût.
  • Garder au chaud jusqu’au service.

Conseils

✔ La brandade est encore meilleure réchauffée le lendemain.
✔ Vous pouvez l’agrémenter de chapelure et la gratiner au four pour une version plus gourmande.
✔ À servir avec une salade verte ou quelques olives pour une touche méditerranéenne.

Nutrition

Calories: 450kcal
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