Boudin noir au Airfryer avec pommes fondantes et oignons caramélisés
Boudin noir au Airfryer avec pommes fondantes et oignons caramélisés
Une recette rustique et savoureuse qui marie parfaitement le goût du boudin noir aux fruits dorés et aux oignons fondants.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- planche à découper
- Couteau
- Bol
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 4 boudins noirs
- 2 pommes type Golden
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel 1 pincée
- Poivre noir moulu 1 pincée
- Herbes de Provence facultatif – ½ cuillère à café
Préparation
- Épluchez 2 pommes et 2 oignons, coupez-les en fines lamelles.
- Retirez le cœur des pommes.
- Dans un bol, mélangez les pommes et oignons avec 15 ml d’huile d’olive, une pincée de sel, une pincée de poivre et les herbes.
- Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 5 minutes.
- Versez le mélange pommes-oignons dans le panier de l’Airfryer.
- Faites cuire 10 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, piquez légèrement 4 boudins noirs pour éviter qu’ils n’éclatent.
- Faites-les cuire seuls 5 minutes dans l’Airfryer à 180°C.
- Ajoutez les boudins au mélange pommes-oignons dans le panier et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires, en retournant à mi-cuisson.
Conseils
- Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un filet de miel sur les pommes avant cuisson.
- Servez avec une purée maison ou une salade verte pour un repas complet.
- Le boudin noir peut être remplacé par du boudin blanc pour une version plus douce.
Nutrition
Calories: 450kcal
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