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apéro bordeaux

Boudin noir au Airfryer avec pommes fondantes et oignons caramélisés

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Boudin noir au Airfryer : recette facile et rapide pour un plat délicieux

Boudin noir au Airfryer avec pommes fondantes et oignons caramélisés

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Une recette rustique et savoureuse qui marie parfaitement le goût du boudin noir aux fruits dorés et aux oignons fondants.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
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Matériel

  • Airfryer
  • planche à découper
  • Couteau
  • Bol
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 4 boudins noirs
  • 2 pommes type Golden
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel 1 pincée
  • Poivre noir moulu 1 pincée
  • Herbes de Provence facultatif – ½ cuillère à café

Préparation
 

  • Épluchez 2 pommes et 2 oignons, coupez-les en fines lamelles.
  • Retirez le cœur des pommes.
  • Dans un bol, mélangez les pommes et oignons avec 15 ml d’huile d’olive, une pincée de sel, une pincée de poivre et les herbes.
  • Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 5 minutes.
  • Versez le mélange pommes-oignons dans le panier de l’Airfryer.
  • Faites cuire 10 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, piquez légèrement 4 boudins noirs pour éviter qu’ils n’éclatent.
  • Faites-les cuire seuls 5 minutes dans l’Airfryer à 180°C.
  • Ajoutez les boudins au mélange pommes-oignons dans le panier et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires, en retournant à mi-cuisson.

Conseils

  • Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un filet de miel sur les pommes avant cuisson.
  • Servez avec une purée maison ou une salade verte pour un repas complet.
  • Le boudin noir peut être remplacé par du boudin blanc pour une version plus douce.
 

Nutrition

Calories: 450kcal
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