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apéro bordeaux

Blanquette de dinde facile et gourmande

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Blanquette de dinde : recette facile et savoureuse pour un repas réussi

Blanquette de dinde facile et gourmande

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Un plat mijoté réconfortant, simple à préparer, qui marie tendrement dinde, légumes et sauce crémeuse.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
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Matériel

  • 1 Cocotte ou grande casserole
  • 1 Couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 Cuillère en bois
  • 1 Casserole pour la sauce
  • 1 Fouet

Ingrédients
  

  • 600 g de dinde en cubes
  • 2 carottes moyennes pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 100 g de champignons émincés frais ou en boîte
  • 100 g de lardons optionnel
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre + 1 noix de beurre pour les lardons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Préparation
 

  • Couper 600 g de dinde en cubes. Émincer 2 carottes, 1 oignon et 100 g de champignons.
  • Faire revenir l’oignon piqué d’un clou de girofle avec 100 g de lardons et une noix de beurre dans une cocotte.
  • Ajouter la dinde et la faire dorer quelques minutes.
  • Incorporer les carottes et les champignons. Émietter le cube de bouillon, saler, poivrer, couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 2 c. à soupe de farine et fouetter pour former un roux.
  • Incorporer progressivement le bouillon de cuisson pour former une sauce lisse.
  • Ajouter 15 cl de crème liquide, mélanger, puis verser sur la viande et les légumes.
  • Laisser mijoter encore quelques minutes pour que la sauce enrobe bien l’ensemble.

Conseils

✔ Accompagnez cette blanquette de riz, pâtes fraîches ou pommes de terre vapeur.
✔ Le plat peut être préparé la veille : il est encore meilleur réchauffé.
✔ Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon ou les supprimer pour une version plus légère.

Nutrition

Calories: 450kcal
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