Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Accras de morue maison : croustillants et savoureux comme aux Antilles

Épingle
Partagez
Tweetez

Assiette de beignets sur table ensoleillée.

Accras de morue maison : croustillants et savoureux comme aux Antilles

Pas encore d'évaluation
Ces accras de morue faits maison, croustillants et parfumés, transforment chaque apéro en voyage culinaire tropical.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Type de recette Apéritifs, Entrées
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Casserole ou 1 friteuse
  • 1 Ecumoir

Ingrédients
  

  • 300 g de morue dessalée
  • 150 g de farine
  • 150 ml d’eau froide
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 petit piment facultatif
  • 1 c. à café de zeste de citron vert facultatif
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel selon niveau de dessalage
  • Huile de friture

Préparation
 

  • Émiettez 300 g de morue dessalée et vérifiez qu’elle ne contient plus d’arêtes.
  • Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 150 ml d’eau progressivement pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil, le zeste de citron vert et le piment si utilisé. Mélangez.
  • Incorporez la morue émiettée. Salez légèrement si besoin.
  • Juste avant la cuisson, ajoutez 1 c. à café de bicarbonate de soude.
  • Faites chauffer l’huile à 170-180°C.
  • À l’aide d’une cuillère, déposez des petites portions de pâte dans l’huile. Faites frire environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Égouttez sur papier absorbant et servez chaud avec du citron ou une sauce aïoli/tartare.

Conseils

  • Pour vérifier que l’huile est prête, plongez un peu de pâte : elle doit remonter en frémissant.
  • Le repos de la pâte (1h) au frais donne des accras plus homogènes.
  • Ajoutez des épices (curcuma, quatre-épices) selon vos goûts.
  • Se marie à merveille avec un rhum arrangé ou un ti-punch pour l’apéro.

Nutrition

Calories: 250kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Champagne Cuisine Bordelaise Cyril Lignac Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required