Accras de morue maison : croustillants et savoureux comme aux Antilles
Accras de morue maison : croustillants et savoureux comme aux Antilles
Ces accras de morue faits maison, croustillants et parfumés, transforment chaque apéro en voyage culinaire tropical.
Matériel
- 1 Saladier
- 1 Casserole ou 1 friteuse
- 1 Ecumoir
Ingrédients
- 300 g de morue dessalée
- 150 g de farine
- 150 ml d’eau froide
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1 petit piment facultatif
- 1 c. à café de zeste de citron vert facultatif
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel selon niveau de dessalage
- Huile de friture
Préparation
- Émiettez 300 g de morue dessalée et vérifiez qu’elle ne contient plus d’arêtes.
- Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 150 ml d’eau progressivement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil, le zeste de citron vert et le piment si utilisé. Mélangez.
- Incorporez la morue émiettée. Salez légèrement si besoin.
- Juste avant la cuisson, ajoutez 1 c. à café de bicarbonate de soude.
- Faites chauffer l’huile à 170-180°C.
- À l’aide d’une cuillère, déposez des petites portions de pâte dans l’huile. Faites frire environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Égouttez sur papier absorbant et servez chaud avec du citron ou une sauce aïoli/tartare.
Conseils
- Pour vérifier que l’huile est prête, plongez un peu de pâte : elle doit remonter en frémissant.
- Le repos de la pâte (1h) au frais donne des accras plus homogènes.
- Ajoutez des épices (curcuma, quatre-épices) selon vos goûts.
- Se marie à merveille avec un rhum arrangé ou un ti-punch pour l’apéro.
Nutrition
Calories: 250kcal
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