10 commentaires

  1. J’ai toujours cherché des moyens de rendre la cuisine plus saine pour mes enfants sans sacrifier le goût, et je dois dire que l’idée de remplacer le beurre par de l’huile dans la pâte à tarte est brillante! J’utilise déjà de l’huile d’olive pour d’autres recettes, mais je n’avais jamais pensé l’appliquer aux tartes. Ça doit apporter une légèreté intéressante. Jules Martin, merci pour ces conseils précieux!

  2. je suis pas convaincu que l’huile rend la pate plus legere franchement, le beurre c’est la base non? ca change pas le gout apres?

    1. j’ai essayé avec de l’huile d’olive et franchement ça apporte un ptit truc sympa en plus!

    2. Scientifiquement, l’huile peut effectivement rendre la pâte moins dense, augmentant ainsi la ‘légèreté’. Tout dépend des proportions.

  3. C’est un plaisir de voir des articles encourager à explorer de nouvelles façons de cuisiner des classiques. Remplacer le beurre par de l’huile dans la pâte à tarte n’est pas une nouveauté en soi, mais l’approche de cet article pour inciter à la créativité et à la santé est admirable. Choisir l’huile appropriée peut transformer une tarte banale en une création culinaire exceptionnelle. Bravo à Jules Martin pour avoir partagé ces connaissances et encouragé l’innovation en cuisine.

    1. C est le principe de la pâte tupperware. 250g de farine 100ml d huile et 100ml d eau tiède et une petite cuillère de levure

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