8 commentaires

  1. J’ai testé l’aubergine grillée et marinée ce weekend, c’était un délice! Par contre, je n’avais pas de marinade sous la main, donc j’ai improvisé avec de l’huile d’olive et des herbes. Julien, tu crois que ça change beaucoup le goût par rapport aux marinades que tu recommandes?

    1. Lucie, l’huile d’olive et les herbes c’est déjà un bon début! Mais une marinade peut vraiment transformer le légume, surtout si tu laisses mariner assez longtemps. Essaye avec du vinaigre balsamique la prochaine fois!

  2. vous pensez quoi de griller des avocats? J’ai jamais essayer mais ca a l’air bizarre, non? cest pas trop mou apres?

  3. Super article Julien, ça donne envie d’essayer plein de nouvelles choses au barbecue! La courge butternut grillée, j’aurais jamais pensé, mais je vais tenter ça à mon prochain BBQ. Merci pour les idées!

  4. Une question me turlupine… Est-ce que quelqu’un a déjà essayé de faire du maïs au barbecue mais en le mettant dans une papillote? Ça garde tout le goût? Ca m’intrigue vraiment.

    1. Bernie78, le maïs en papillote au BBQ, c’est top! ça permet de le cuir uniformément tout en conservant sa jutosité. Je recommande de rajouter un peu de beurre et des herbes pour plus de saveur.

  5. Bonjour ,
    J’ai essayer les fenouils , les poivrons, les aubergines.
    C’est un régal !!
    Je voulais vous demander si l’on pouvait aussi les faire à la plancha les asperges , les oignons en rondelles ,et les avocats ?
    Merci d’avance

    1. Bonjour !

      Je suis ravi d’entendre que vous avez apprécié les fenouils, poivrons et aubergines ! Pour répondre à votre question, oui, vous pouvez absolument faire griller des asperges, des rondelles d’oignons et même des avocats à la plancha. Les asperges deviendront délicieusement croustillantes et les oignons développeront une douceur caramélisée. Quant aux avocats, ils prendront une belle texture fondante à l’extérieur tout en restant crémeux à l’intérieur. N’hésitez pas à les assaisonner à votre goût avant de les griller pour en rehausser les saveurs. Bonne dégustation !

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