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Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : Velouté de Potimarron au foie gras poêlé

Potimarron au foie gras poêléVoici un velouté de potimarron au foie gras pour aiguiser nos papilles et nous réchauffer en cette fin d’automne.

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

L’association d’un légume peu calorique et digeste avec le foie gras plus riche se marie à merveille.

Le potimarron, famille des potirons (différent de la citrouille), consommé comme légume est revenu à la mode ces dernières années; sa couleur varie d’un orange rougeâtre au vert foncé, la chair est plus sucrée, savoureuse et moins filandreuse que celle de la citrouille.

C’est un légume peu calorique 36,5 cal pour 100 gr, riche en fibre (2,4 gr) et pauvre en sel. cela lui permet de s’allier au foie gras, cet aliment noble et riche.
Sa valeur énergétique approche les 448 cal pour 100 gr avec 44% de lipides (acides gras saturés 12% mais surtout des mono-insaturés 25,2% et poly-insaturés 4,8% plus bénéfiques pour nos artères). Il apporte sa cohorte de vitamines (pro-vit A, vit E,B1,B2 et B9) mais aussi du magnésium et du fer.

Le foie gras permet de parfumer à merveille ce velouté et de renforcer la saveur du potimarron.

 

Bon appétit pour débuter un menu de fin d’automne.

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