Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Une entrée estivale : crevettes croustillantes & Guacamole

Crevettes Croustillantes & GuacamoleUn plat dont les saveurs exotiques accompagneront parfaitement un Bordeaux Rosé comme ce Mouton Cadet

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 
Les crevettes croustillantes sont accompagnées de guacamole, qui veut dire «avocats écrasés» mais non réduits en purée.

 

L’avocat à la chair onctueuse, au goût fin, nous apporte certes des lipides mais des acides gras mono-insaturés, c’est à dire du «bon» gras pour notre santé cardio-vasculaire.
Ces anti-oxydants (7mg de proanthocyanidines pour 100g de chair), sont encore appelés «tannins», ils nous protègent contre le stress oxydatif, lié au vieillissement de nos cellules.

 
Il accompagne ici les crevettes (famille des crustacés), riches en protéines (20/22%) mais faibles en calories (100 cal pour 100g). Elles possèdent une excellente valeur nutritive, car elles sont riches en vitamines et minéraux, dont la niacine, la vitamine B1”2, le phosphore et le sélénium.

 
Excellent équilibre nutritionnel donc pour ces deux aliments qui composent cette entrée.

 

 

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *