Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Tiramisu rose et Bordeaux Clairet du Château Turcaud

Tiramisu rose aux fruits rouges et ClairetUn dessert coloré équilibré qui accompagnera agréablement un Bordeaux Clairet fruité et gourmand comme ce Château Turcaud.

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 

Une entrée vitaminée pour dynamiser ce début de printemps !

 

La fraise, fait partie des premiers fruits qui décorent les étals des marchés ; c’est un des fruits les moins caloriques (28 cal pour 100g) mais aussi l’un des plus riches en vitamine C (65mg pour 100g). La fraise est riche en  avonoïdes, au pouvoir anti-oxydant, mais elle contient aussi un acide ellagique, tannin reconnu pour son activité anti-microbienne et anti-virale.
Pour composer ce tiramisu, nous avons ajouté de la mascarpone, fromage triple crème italien qui donne son onctuosité à ce dessert, mais aussi des biscuits de Reims (famille des boudoirs). Ce biscuit, spécialité culinaire de la Champagne, nous apporte un goût sucré pour adoucir ce mets ; à noter que la couleur rose vient du carmin, colorant naturel.

 

Régalons nous avec ce dessert bien équilibré qui terminera bien un bon repas.

 

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *