Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et Diététique : Tarte Tomate aubergine grillée pancetta mozzarella

Tarte tomate pancetta mozarellaA déguster avec un Les Rocs Nobles Millésime 2009


Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livre à imprimer : Tarte Tomate aubergine grillée pancetta mozzarella


Bonjour printemps avec cette tarte au parfum d’Italie, riche en couleur et appétissante !


Ce plat complet peut servir d’entrée ou de plat principal, accompagné d’une salade pour un dîner, par exemple.
Les légumes colorés de saison nous apportent leur richesse en vitamine C, bêta-carotène, potassium et magnésium, mais aussi leur apport en fibres. Les protéines (constituants de nos muscles) sont présents dans le fromage, la panchetta et les oeufs.


La Mozzarella nous l’aimons tous, surtout les enfants à cause de sa douce saveur ; cet aliment possède un potentiel énergétique élevé dû à sa richesse en lipides (17% de M.G), dont 5% d’acides gras mono- insaturés, certes avec un peu de cholestérol ; mais sa richesse principale est sa teneur en vit B12, vit B2 et A. L’étude des minéraux montre un apport en calcium et phosphore (pour la consolidation de notre squelette) et une quantité de Zinc et de Sélénium (rôle de détoxificateur et propriétés anti-oxydantes.) un aliment à privilégier !


Tout ceci pour nous confectionner cette tarte appétissante que nous dégusterons avec plaisir…


BON APPETIT à TOUS et BONJOUR PRINTEMPS ! ! !

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *