Tart’In de Cabécou du Périgord par Vincent Poussard
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
– 6 cabécous du Périgord
– 1 baguette de pain
– 1 barquette de tomates cerise
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– 1 aubergine
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de ciboulette
– 1 bouquet de cerfeuil
– 10g de sésame
– 30g de miel d’Aquitaine
– 40g de cerneaux de noix du Périgord
– 10cl d’huile d’olive
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Préparation :
Brûler les 3 poivrons à la flamme et les tremper dans de l’eau froide pour enlever leur peau.
Les évider, les émincer finement en bandelettes.
Les mettre à mariner avec l’ail et l’huile d’olive.
Préparer le caviar d’aubergines : Fendre l’aubergine en deux. Ajouter
du sel et de l’huile d’olive. Enfourner 20 min à 180°. Après cuisson,
récupérer la pulpe et mixer. Assaisonner avec le sel et le piment
d’Espelette.
Couper la baguette en 12 tranches et les faire griller
Partager les 6 cabécous en deux
Concasser les noix et paner 4 demi-cabécous.
Tartiner sur une tranche de pain le caviar d’aubergine.
Ajouter le demi-cabécou pané de noix, quelques tomates cerise et de l’huile d’olive.
Poser un lit de poivrons marinés avec les herbes hachées.
Ajouter un demi-cabécou pané au sésame.
Enfourner 2 min.
Poser sur le pain frotté à l’ail un demi-cabécou pané aux noix.
Ajouter une cuillère de miel et enfourner 2 min.
(c) photo AAPRA –Région Aquitaine
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