Navarin gourmand à la truffe par Vincent Poussard
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h00
Niveau : moyen
Coût : environ 18 euro sans la truffe
Ingrédients
– 700 g de navarin d’agneau du Périgord (épaule et collier)
– 2 poireaux gros
– 800 g de pommes de terre
– sel, poivre
– 50 gr de beurre
– 1 branche de thym
– 1 branche de laurier
– 1 oignon
– 1 truffe du Périgord
– 1 tête d’ail
– 1 carottes
Préparation
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre, ajouter la viande pour la faire revenir
Ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en cubes, et le poireau
émincée pour le faire doré, ajouter ensuite sel, poivre, thym et
laurier et ail,
Couvrir d’eau à hauteur
Laisser cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper
en 4, Les ajouter à la viande et cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que
les pommes de terre s’écrasent légèrement.
Une fois la cuisson terminée, retirer la viande et mixer à l’aide d’un mixeur (comme pour un irish stew).
Rectifier la liaison et l’assaisonnement incorporer la truffe en
lamelles, disposer la viande dans un plat creux et verser le mélange
onctueux dessus, servir très chaud.
(c) photo AAPRA –Région Aquitaine
Retrouvez les produits d’Aquitaine sur www.gastronomie-aquitaine.fr