Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Sélection recette d’Aquitaine : Crême brûlée aux asperges des Landes



Crème brûlée aux asperges blanches des Landes et sirop
d’érable, une recette originale de Philippe Garret

creme-brulee-asperges.jpgRemarques
Type de plat : Entrée
Niveau de difficulté :  Moyen
Temps de cuisson : 1 h environ
Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
1 ½ litre de lait
1 ½ litre de crème
20 jaunes d’oeufs
200 g
de sirop d’érable
2 bottes de 500g d’asperges blanches des Landes
50 g
de sucre

Préparation de la recette :
Réaliser un caramel blond avec le sucre.
Ajouter les asperges des Landes coupées en morceaux, cuire
lentement à couvert, (rajouter une goutte d’eau si besoin).
Mixer à chaud.
Mélanger la purée aux autres éléments, et verser dans les
moules.
Cuire au bain-marie au four à 100°C environ 40 mn.
Refroidir sur la grille, Saupoudrer de sucre roux et caraméliser avant de servir.
Servir avec votre biscuit sec préféré.

(c) photo AAPRA –Région Aquitaine
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