Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Sélection édition : le vin et la dégustation intuitive

Et si la dégustation, c’était simple ? Ce livre est une réflexion sur la compréhension du vin, il dessine un chemin où chacun peut trouver des repères, faire la rencontre entre son univers et le goût du vin.

 

Cet ouvrage de Christelle Zamora est basé sur le travail de Franck Thomas, il évoque l’art d’apprendre à déguster le vin simplement.

 

Qui sont les plus anciens faiseurs de vin ? Pourquoi le vin nous procure-t-il des émotions ? Que va-t-il nous apprendre de lui et de nous-même ? À travers la rencontre d’un sommelier, de vignerons et de professionnels du vin mais aussi au regard de son expérience intime, de la recherche des origines du vin, l’auteur questionne le sens d’une approche intuitive de la dégustation du vin.

 

Franck Thomas
Après avoir été élu meilleur ouvrier de France 2000, puis maître sommelier Europe 2000, Franck Thomas a été demi-finaliste au concours de meilleur sommelier du monde 2004. Ce sommelier-conseil a bâti son école où il délivre un diplôme de sommelier-caviste, ambassadeur en gastronomie.
En 2019, il lance un certificat de compétence en dégustation intuitive au registre national des certifications professionnelles, une approche pédagogique qui facilite l’apprentissage par une démarche ludique tout en expliquant le lien entre le terroir, l’homme et le vin : une véritable invitation au voyage !

 

En savoir plus

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *