Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Saveur de saison avec ces tapas d’Asperges au Serrano

Tapas Asperges Serrano & Bordeaux ClairetUn apéritif savoureux et de saison dont la fraîcheur et la gourmandise s’harmonisent avec un Bordeaux Clairet comme ce Château Laville 2014, Oscar 2015 de son appellation.

 

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 

C’est la pleine saison des asperges, ce légume à l’apport énergétique modéré de 25 cal pour 100g, pour la partie comestible est riche en fibres douces (pectine et mucilages), ce qui donne à la pointe cuite sa consistance moelleuse.
Les protides végétaux y sont relativement abondants, (2,5 g pour 100g) en particulier la méthionine, un acide aminé soufré, au goût si particulier à ce légume. A noter sa richesse en oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc) dont notre organisme a tant besoin. L’asperge contient aussi de la vitamine C, des vitamines du groupe B et la vitamine E dont l’action anti-oxydante est appréciable.
Ce légume est associé au jambon Serrano, pour ses protéines qui permettent de fabriquer, d’entretenir et de renouveler les cellules de notre organisme. Ce jambon cru, d’origine espagnole (sierra) est riche en fer et en phosphore, éléments minéraux tonifiants.

 

Bon appétit avec ces tapas d’asperges au Serrano.

 

 

 

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *