Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Sélection Edition : Grands Crus Classés Grands Chefs Etoilés

1855-crus.jpgCe beau livre vient des Editions de la Martinière vient de recevoir le prestigieux 12e prix Edmond de Rothschild de « Meilleur livre sur le vin »

grands-crus-classes-1855.jpgLa Baronne Nadine de Rothschild a remis le 12 novembre 2009 le prix à
l’auteur principale Sophie Brissaud, aux Editions de la Martinière et
au Conseil des Grands Crus Classés en 1855 (médoc & sauternes).

Rappelons que cet ouvrage rassemble l’ensemble des Grands Crus Classés
de 1855 qui sont chacun associés avec une recette réalisée spécialement
par un grand chef étoilé du monde. Ainsi, le jury a voulu honorer le
fait que jamais autant de Grands Chefs n’avaient participé à un livre
collectif : 87 grands chefs issus de 27 pays, et ce sont les Grands
Crus Classés de 1855 qui les ont rassemblés.

8 sommeliers
prestigieux ont aussi collaborés à la présentation des vins : Olivier
Poussier, Serge Dubs, Markus del Monego, Andréas Larsson & Eric
Beaumard meilleurs sommeliers du monde, Franck Thomas meilleur
sommelier d’europe, Yoichi sato meilleur sommelier du japon et Virginia
Philip meilleur sommelier des usa.

Le livre est
illustré par plus de 520 photos, pour les Châteaux, Cyril le Tourneur
d’Ison et les recettes, Iris L. Sullivan.

En librairie, 65 euros

 

Pour plus d’information

 
1855-grands-crus.jpg

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *