Recette Mojito Beer
Recette Mojito Beer
Cocktail estival rafraîchissant, idéal pour les soirées en plein air et les réunions amicales.
Matériel
- Verre highball ou tumbler
- Pilon
- Cuillère longue
Ingrédients
- 10 feuilles de menthe fraîche
- ½ citron vert
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 2 cl de rhum blanc
- 15 cl de bière blonde légère ou lager
- Glace pilée à volonté
Préparation
- Préparer les ingrédients : Dans un grand verre, ajoutez les feuilles de menthe et le demi-citron vert coupé en morceaux.10 feuilles de menthe fraîche, 1/2 citron vert
- Écraser la menthe et le citron : À l’aide d’un pilon, écrasez légèrement les feuilles de menthe et le citron pour libérer leurs arômes sans les réduire en purée.
- Ajouter les liquides : Versez le sirop de sucre de canne et le rhum blanc dans le verre.2 cl de sirop de sucre de canne, 2 cl de rhum blanc
- Remplir de glace : Ajoutez de la glace pilée jusqu’au bord du verre.Glace pilée à volonté
- Compléter avec la bière : Versez doucement la bière blonde sur le mélange pour remplir le verre. Remuez délicatement avec une cuillère longue pour bien mélanger les saveurs.15 cl de bière blonde légère ou lager
Conseils
Pour une version plus audacieuse, essayez d’utiliser une bière aromatisée aux agrumes. Pour une touche visuelle supplémentaire, garnissez avec une rondelle de citron vert et une tige de menthe.
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest