Recette Cerveza Preparada revisité
Recette Cerveza Preparada revisité
Notez cette recetteAvec sa touche épicée, la Cerveza Preparada est idéale pour ceux qui apprécient les boissons rafraîchissantes au caractère unique et légèrement piquant.
Matériel
- 1 Verre à bière (de préférence un grand format)
- 1 Cuillère à mélange longue
- 1 Récipient pour le sel et piment
- 1 Presse-citron (pour le jus de citron frais)
- 1 Petite assiette pour tremper le bord du verre
Ingrédients
- 350 ml de bière blonde
- 10 ml de jus de citron vert frais
- 5 ml de sauce soja
- 5 ml de sauce piquante au choix, selon votre tolérance
- 2 ml de sel
- 1 pincée de poudre de piment
- Glaçons
- Rondelles de citron vert pour la décoration
Préparation
- Mélangez le sel et la poudre de piment dans une petite assiette.2 ml de sel, 1 pincée de poudre de piment
- Frottez le bord d’un grand verre à bière avec une rondelle de citron vert pour l'humidifier, puis trempez le bord dans le mélange de sel et de piment pour une bordure épicée.
- Remplissez le verre de glaçons.Glaçons
- Versez le jus de citron vert, la sauce soja, et la sauce piquante sur les glaçons.10 ml de jus de citron vert frais, 5 ml de sauce soja, 5 ml de sauce piquante
- Complétez en versant la bière doucement pour minimiser la mousse.350 ml de bière blonde
- Mélangez légèrement avec une cuillère pour incorporer les saveurs.
- Décorez avec une rondelle de citron vert sur le bord du verre.Rondelles de citron vert pour la décoration
Conseils
- Pour une version plus douce, ajustez la quantité de sauce piquante ou choisissez une sauce moins forte.
- Essayez avec une bière ambrée ou aromatisée pour ajouter de la profondeur.
- Accompagnez ce cocktail avec des snacks mexicains, comme des chips de maïs, pour un apéritif aux accents authentiques.
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