Moscow Mule
Moscow Mule
Envie de préparer un cocktail digne des meilleurs barmen chez vous? 🥂 Découvrez comment le Moscow Mule peut transformer vos soirées!
Matériel
- Verre en cuivre (ou highball) Traditionnellement, le Moscow Mule est servi dans une tasse en cuivre, mais un verre highball peut aussi convenir.
- Jigger Pour mesurer précisément la vodka (60 ml) et le jus de lime (15 ml).
- Presse-agrume Pour extraire facilement le jus d'un demi-lime.
- Cuillère de bar Utilisée pour remuer les ingrédients dans le verre.
- Glaçons Pour remplir le verre et garantir une fraîcheur optimale.
- Couteau Pour couper le lime en deux et pour la garniture de tranche de lime.
- planche à découper
Ingrédients
- 60 ml Vodka
- 15 ml Jus de lime soit le jus d'un demi-lime
- 120 à 180 ml Ginger beer selon votre préférence
- Glaçons
- Tranche de lime pour garnir
Préparation
- Remplir le verre : Prenez un verre en cuivre (ou un highball), et remplissez-le de glaçons pour garantir une fraîcheur optimale.Glaçons
- Ajouter la vodka : Versez 60 ml de vodka dans le verre. Assurez-vous de choisir une vodka de qualité pour un meilleur résultat.60 ml Vodka
- Presser le jus de lime : Pressez 15 ml de jus de lime (environ le jus d'un demi-lime) directement dans le verre.15 ml Jus de lime
- Mélanger légèrement : Remuez doucement pour combiner la vodka et le jus de lime.
- Ajouter la ginger beer : Versez 120 à 180 ml de ginger beer (selon votre goût pour l'intensité du gingembre).120 à 180 ml Ginger beer
- Garnir : Ajoutez une tranche de lime sur le bord du verre pour la décoration et éventuellement presser un peu plus de jus si souhaité.Tranche de lime
- Servir immédiatement et déguster bien frais.
Conseils
- Variante alcoolique : Remplacez la vodka par du rhum pour un "Rum Mule" ou du whisky pour un "Whisky Mule".
- Ajouts : Pour plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter une branche de menthe ou une tranche de concombre. Si vous aimez les saveurs sucrées, un filet de sirop de grenadine peut être une belle option.
- Expériences audacieuses : Pour une version plus épicée, ajoutez quelques tranches de piment jalapeño ou un peu de gingembre frais haché.
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