Brochettes de poulet au curry avec trempette à la menthe au Airfryer
Brochettes de poulet au curry avec trempette à la menthe au Airfryer
Savourez des brochettes de poulet parfumées au curry, accompagnées d’une trempette à la menthe rafraîchissante. Facile à réaliser, cette recette légère est idéale pour un repas en famille ou entre amis.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Bol pour la marinade
- Brochettes en bois ou en métal
- Pinceau de cuisine pour l’huile
- Petit bol pour la trempette
Ingrédients
Pour les brochettes de poulet :
- 600 g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre noir selon le goût
Pour la trempette à la menthe :
- 2 yaourts grecs au lait de brebis
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- Feuilles de menthe fraîche ciselées
- Sel et poivre noir selon le goût
Préparation
Préparer la marinade :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale.
- Dans un bol, mélangez le curry en poudre, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer les brochettes :
- Enfilez les morceaux de poulet mariné sur des brochettes en bois ou en métal.
Cuire les brochettes :
- Préchauffez l’Airfryer à 180°C.
- Placez les brochettes dans le panier de l’Airfryer sans les superposer.
- Faites cuire pendant 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Préparer la trempette :
- Dans un bol, mélangez les yaourts grecs, le jus de citron, l’ail écrasé, et les feuilles de menthe ciselées.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Servir :
- Disposez les brochettes sur une assiette et accompagnez-les de la trempette à la menthe.
Conseils
- Astuce cuisson : Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus uniforme et écologique.
- Ajout de légumes : Intercalez des morceaux de poivron ou d’oignon entre les morceaux de poulet pour ajouter de la couleur et de la saveur.
- Conservation : Les brochettes peuvent être préparées à l’avance et conservées au réfrigérateur pendant 1 jour avant cuisson.
- Variations : Essayez une version méditerranéenne avec de l’origan et des zestes de citron.
Nutrition
Calories: 250kcal
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