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Brochettes de poulet au curry avec trempette à la menthe au Airfryer

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Recette airfryer brochettes de poulet au curry avec trempette à la menthe facile et rapide

Brochettes de poulet au curry avec trempette à la menthe au Airfryer

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Savourez des brochettes de poulet parfumées au curry, accompagnées d’une trempette à la menthe rafraîchissante. Facile à réaliser, cette recette légère est idéale pour un repas en famille ou entre amis.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de marinade: 30 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Indienne, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
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Matériel

  • Bol pour la marinade
  • Airfryer
  • Brochettes en bois ou en métal
  • Pinceau de cuisine pour l’huile
  • Petit bol pour la trempette

Ingrédients
  

Pour les brochettes de poulet :

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre noir selon le goût

Pour la trempette à la menthe :

  • 2 yaourts grecs au lait de brebis
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • Feuilles de menthe fraîche ciselées
  • Sel et poivre noir selon le goût

Préparation
 

Préparer la marinade :

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale.
  • Dans un bol, mélangez le curry en poudre, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer les brochettes :

  • Enfilez les morceaux de poulet mariné sur des brochettes en bois ou en métal.

Cuire les brochettes :

  • Préchauffez l’Airfryer à 180°C.
  • Placez les brochettes dans le panier de l’Airfryer sans les superposer.
  • Faites cuire pendant 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Préparer la trempette :

  • Dans un bol, mélangez les yaourts grecs, le jus de citron, l’ail écrasé, et les feuilles de menthe ciselées.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Servir :

  • Disposez les brochettes sur une assiette et accompagnez-les de la trempette à la menthe.

Conseils

  • Astuce cuisson : Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus uniforme et écologique.
  • Ajout de légumes : Intercalez des morceaux de poivron ou d’oignon entre les morceaux de poulet pour ajouter de la couleur et de la saveur.
  • Conservation : Les brochettes peuvent être préparées à l’avance et conservées au réfrigérateur pendant 1 jour avant cuisson.
  • Variations : Essayez une version méditerranéenne avec de l’origan et des zestes de citron.

Nutrition

Calories: 250kcal
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